BISS SIA Карта сайта | Вход | Регистрация
Главная Каталог продукции Системы и решения Услуги Новости О нас Контакты
Baltic Information & Security Systems
 
Контакты
Адрес: Slokas 13a, Riga, LV-1048, Latvia
Телефон: +371 67603360, 67611722, 67805805 (serviss)
Факс: +371 67611806
E-mail: sales@bis.lv
Skype: biss_avp
Дополнительная информация:
Время работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00
Партнеры
Семейство продуктов/систем FidPark допополнил новый продукт - FPKS (Кассовая Система FidPark), который предназначен для кассовых автоматов и рабочих мест кассиров,
прошел проверку соответствия требований Кабинета министров ЛР №95 и №96 (далее – правила КМ №95 и №96), и 4.07.2018 был включен в публичную базу данных СГД (https://www6.vid.gov.lv/KA/All/990000005 un https://www6.vid.gov.lv/KA/Model).

FPKS совместно с другими системами FidPark можно использовать в системах автоматизации торговли товарами и услугами, а также интенрировать с другими системами.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) о FPKS:

1. Что такое FPKS?
FPKS (FidPark Kases Sistēma) представляет собой опломбированный компьютер с встроенным фискальным модулем и комплектом программного обеспечения, для которого аудиторская фирма провела проверку на соответствия правилам КМ95, после чего зарегистрировала контрольные суммы всех программ, модель компьютера, процедуры установки, размещение пломб и другие характеристики. Учитывая большие затраты на проверку соответствия, в кассовых автоматах и на рабочем месте кассира используется единая унифицированная версия FPKS v.2018.2.11, прошедшая сертификацию СГД.

2. Зачем вообще нужно сертифицировать существующие кассовые автоматы FidPark?
До момента вступления в силу правил КМ95 и 96 наши кассовые автоматы относились к категории торговых автоматов. По новым правилам все кассовые автоматы, которые подключены к локальной сети, считаются не торговыми автоматами, а «кассовыми системами самообслуживания», и к каждому автомату предъявляются самые жесткие требования, как к системе с оборотом свыше 1,5 млн Евро (даже при оплате только банковскими карточками). То же относится и к рабочим местам кассира. В FidPark все оборудование работает в локальной сети, поэтому нам необходимо было выполнить все эти требования.

3. Почему нужно менять компьютер, который находится в кассовом автомате?
Для сертифицированной кассовой системы проводилась проверка соответствия с одной моделью компьютера, который помимо существующих функций обеспечивает выполнение всех требований КМ №95 (например, возможность встроить фискальный модуль). При этом СГД предупредила, что в ходе контрольных мероприятий материнская плата компьютера будет сравниваться с изображением сертифицированного образца. В принципе, можно провести проверку соответствия и засертифицировать также другие модели компьютеров, но дополнительные расходы на тестирование, проверку соответствия и сертификацию значительно превысят стоимость замены компьютера. Если кассовом автомате уже установлен такой компьютер, новый приобретать не нужно.

4. Почему такие расходы на сертификацию?
Выполняя требования правил КМ, нам пришлось значительно изменить наше существующее программное обеспечение и добавить новый продукт FPKS, который связан с регистрацией сделок и выдачей чека. Необходимость пересертификации и перерегистрации системы вследствие любых изменений, меняющих контрольную сумму програм, привела к существенному изменению структуры FidPark. При этом в процессе сертификации возникли непредвиденные интерпретации правил КМ95, а также дополнительные требования, что привело к весьма значительному изменению объемов и сроков. Проект был начат весной 2017 года, когда появились первые сертифицированные фискальные модули, и только 4 июля 2018 года система была включена в базу данных СГД.

5. Что такое backup, который клиентам необходимо обеспечивать три года?
В соответствии с правилами КМ №95, пользователю кассовой системы необходимо обеспечить ресурсы на внешнем носителе данных, где FPKS автоматически сохраняет все данные за три последних года, и в ходе проверки в СГД нужно предоставить возможность их восстановить и проанализировать. Примерный объем ресурсов - до 1 Gb.

6. Каким условиям не соответствуют существующие автоматы?
В связи с тем, что кассовые автоматы FidPark работают только в локальной сети, такие автоматы больше не считаются торговыми автоматами и не соответствуют большинству условий МК95 для кассовых систем. В частности, это ограничение доступа пользователей, встроенный фискальный модуль, счетверенная регистрация данных о продажах, множество дополнительных состояний/чеков и проверок и т.п. Также существенно изменяются процедуры обслуживания автоматов.

7. Почему необходима смена программного обеспечения не только для кассового автомата, но и для сервера?
С появлением FPKS замене подлежит всё программное обеспечение FidPark, включая программное обеспечение сервера, утилиты и диагностическую часть FidPark.

8. Почему увеличиваются расходы на обслуживание?
В соответствии с правилами КМ №95 и 96 для кассовых систем с оборотом более 1,5 млн. Euro значительно снижаются возможности удаленного обслуживания и необходимо выполнять очень жесткие требования СГД в отношении ведения технического журнала в бумажной форме и регистрацию проблем в Системе электронного декларирования (EDS). Поскольку были зафиксированы контрольные суммы ВСЕХ программ, которые находятся в компьютере (даже тех, которые напрямую не связаны со сделками), исправление каких-либо ошибок и установку любых обновлений сможем произвести только после повторной проверки соответствия и пересертификации системы.

9. Почему Ваше предложение на сертификацию изменилось в сравнении с тем, которое мы получили летом-осенью 2017 года?
Первые предложения для клиентов наших кассовых систем были разработаны примерно год назад на основании требований правил КМ №95 и №96. В процессе проверки соответствия системы, оказалось, что многие правила СГД и, соответственно, аудиторская фирма трактуют иначе, а также возникают дополнительные требования, не упомянутые в правилах (например, сертификация с одной моделью компьютера). Поэтому окончательную версию нашего коммерческого предложения мы смогли предоставить только после того, как FPKS была включена в базу данных СГД.

10. Какова процедура сертификации существующей системы FidPark?

После подтверждения коммерческого предложения, мы согласовываем с Пользователем график работ и производим замену необходимого оборудования в соответствии с этим предложением. Компьютер с новым программным обеспечением мы подготавливаем в офисе и встраиваем в кассовый автомат, при необходимости изменяя его внутреннюю конструкцию. После установки нового программного обеспечения, в систему импортируются текущие данные FidPark.

11. Какова процедура регистрации новой системы?
Мы заключаем новый или продлеваем существующий договор обслуживания, программируем реквизиты пользователя в фискальном модуле, пломбируем компьютер и фискальный модуль, выписываем технический паспорт с начальным GrandTotal (любая ошибка в реквизитах пользователя приводит к необходимости установить новый фискальный модуль). Мы регистрируем систему пользователя в Системе электронного декларирования (EDS), после чего пользователь в своем профиле EDS может зарегистрировать новую систему и снять с учета старую систему FidPark. Новая кассовая система имеет другое название (FPKS) и серийный номер, поэтому при наличии POS-терминалов пользователю системы необходимо также уведомить свой банк об изменении серийного номера кассовой системы/шасси, работающей с этими POS-терминалами.

12. Можно ли не сертифицировать кассовый автомата с оплатой только по карточкам?
Согласно МК95 кассовый автомат подлежит сертификации и в случае оплаты только банковскими карточками. FidPark поддерживает безналичную оплату с контролем на въезде (DirectDebit, Mobilly Automatic), но таких клиентов еще относительно мало. Если принимать безналичную оплату от одноразовых клиентов перед их выездом, но водитель по разным причинам не может либо не хочет расплатиться (например, через Mobilly), то его придется выпустить без оплаты.